Обзор автомобиля Ford Focus 3

Обзор автомобиля  Ford Focus 3 Третья модель легендарного Ford Focus действительно заставила всерьез понервничать всех конкурентов данного производителя, так как не оставила себе равных. Ford Focus, начиная с самой первой выпущенной модели, считался автомобилем класса семейного хэтчбэка. По сравнению со второй модификацией этой модели, третий вариант имеет много отличий.

Как говориться, все новое было когда-то хорошо и напрочь забытым старым. Концепция нового Ford Focus 3 это очень ярко показывает. Вторая модель была существенно «сжата» по сравнению с первоначальным вариантом. Она даже немного утратила свою заслуженность семейного класса, так как в ней пропало существенное количество свободного пространства, которым был так богат первый Ford Focus. В новом Ford Focus 3 было принято решение вернуть былой простор, поэтому и эта модификация автомобиля имеет большую длину, по сравнению с предыдущей версией. Что же касается дизайна оформления внешней части кузова, то он тоже не остался прежним.

Если же во второй модели можно было разглядеть что-то характерное для привычных нам очертаний Ford, которые заметны в каждом автомобиле данного производителя, то в третьем варианте от них ровным счетом ничего не осталось. Передние фары и решетка радиатора стали более «размазаны» по капоту и теперь заходят немного и за его пределы. Задние фары и вовсе обрели другую конструкцию, если можно так выразиться, даже немного противоречивую предыдущей. Теперь и следа не осталось от их вытянутой формы, а современный вид больше напоминает кляксы, которые разветвляются и на боковую часть кузова. Надо отметить, что внешний вид нового Ford Focus 3 стал более спортивным, и нельзя уж так сразу сказать, что он способен играть роль семейного автомобиля. Однако, он отлично с ней справляется. Внутреннее оснащение салона сохранило фордовские очертания. Очень большим преимуществом по сравнению с прошлой версией стало большее расстояние между сиденьями, которое теперь доступно даже для высоких пассажиров.

Также порадует семейных обладателей нового Ford Focus 3 количество дополнительных отделений, которые теперь более удобно расположены. Не обидели разработчики и ходовую часть этого автомобиля. Они предоставили покупателем очень неплохой выбор двигателей. В качестве дизельных используются версии с объемом 1.6 литра и мощностью 140 лошадиных сил, а также 2.0 л и 163 л.с. Бензиновые двигатели имеют один стандарт объема – 1.6, но мощности их сильно варьируются из-за разнообразия дополнительных к ним опций.


Просмотров
4 910

Оставить комментарий