Обзор автомобиля KIA Rio

Обзор автомобиля KIA Rio KIA Rio – это большая редкость на автомобильном рынке по всему миру. Впервые этот автомобиль был представлен корейской компанией в Соединенных Штатах на одной из выставок 2005 года. Уже с первого взгляда он покорил многих и удивил своей невероятно низкой ценой для транспортного средства такого качества сборки.

Кстати говоря, о качестве, стоит добавить, что производитель KIA сделал практически невозможное. Он уничтожил стереотипы о посредственной сборке корейских автомобилей. Все модели этого концерна выполнены достойно, а цена и впрямь очень радует покупателей. KIA Rio является именно таким примером качественного городского автомобиля для удобной езды по оживленным российским дорогам. Совсем недавно вышла в свет его новая модификация. Как заявляют сами производители и разработчики данной модели нового поколения – этот автомобиль адаптирован под все особенности дорог России. На удивление оказалось, что такое заявление вызвано не незнанием состояния наших проезжих частей, а довольно удобной конструкцией машины. Несмотря на свою зрительную приземленность, KIA Rio обладает весьма приличным расстоянием просвета от земли, который не ставит под угрозу днище автомобиля.
Вешний же вид этого транспортного средства обладает как стандартными чертами геометрии KIA, так и чем-то новым, как кажется, немного заимствованным от японских производителей. Некоторые подшучивают, что это из-за близости и мало различимого внешнего сходства самих японцев с корейцами – уж действительно, «глазки» нового KIA Rio больно напоминают Королу.

Начинка же у этого автомобиля довольно достойная для столь невысокой цены. По выбору покупателя в автомобиле имеется двигатель объемом 1.4 литра, вырабатывающий мощность 97 л.с., или же 1.6-ти литровый движок с мощностью в 112 л.с. Также имеется выбор в устанавливаемой в автомобиль коробке передач. Она может быть механической и иметь 5 ступеней переключения, или же автоматической, но обладать четырьмя режимами.

Существенно увеличилось внутреннее пространство салона, которое и раньше не отличалось своей теснотой. Но теперь, по словам, производителя, который опять-таки сам намекнул на сходство с японским автомобилем, оно стало даже больше, чем у Королы. При развитии большой скорости коробка автомат реагирует быстро, а вот при превышающей 120-ти километровую скорость в салоне начинает раздаваться небольшой свист.


Просмотров
4 795

Оставить комментарий