Правильная заправка автомобиля

Правильная заправка автомобиля Если для опытного водителя заправка автомобиля – это обыкновенное рядовое дело, то для новичка за рулём – это целое событие. Возникает множество вопросов такого типа: Как? Где? Чем?

Попробуем разобраться по порядку.
Указатель уровня топлива разбит на части, которые показывают объём бензина находящегося в бензобаке. Также чаще всего в автомобиле есть сигнальная лампочка, которая сигнализирует водителю о том, что топливо подходит к концу. Бензин в автомобиле никогда не заканчивается резко. С начала двигатель начинает работать с перебоями, чаще всего на подъёмах или неровной дороге. Если топлива совсем уже не осталось, лучше всего съехать на обочину и остановится. Чтобы не быть застигнутым врасплох, ситуацией, когда закончился бензин, нужно возить с собой канистру с топливом. Не обязательно полную, но хотя бы с таким количеством, чтобы вам хватило доехать до заправки.

Качество топлива на заправках разное, даже не смотря на то, что стандарт для всех одинаковый. Не стоит заправляться на первом попавшемся АЗС. Лучше всего узнать у друзей или опытных автомобилистов, где заправляются они. Нужно выбирать проверенную заправку с хорошей репутацией.

Человеку, только севшему за руль, необходимо запомнить, где находится люк бензобака. Это необходимо для того чтобы подъехать к бензоколонке с правильной стороны. Также не стоит забывать о том, что не следует подъезжать к ней вплотную, так как между бензоколонкой и автомобилем ещё должно быть место и для вас. Подъехав нужно заглушить двигатель.

После этого открываем люк бензобака. Как он открывается нужно посмотреть в инструкции, и лучше всего проделать эту процедуру несколько раз заранее. Чаще всего люк открывается из салона. Цифры на табло бензоколонки показывают количество заправляемых литров и стоимость. Иногда просят высадить пассажиров, и, конечно же, ни в коем случае нельзя курить на автозаправках.

Заправляться нужно тем топливом, на которое рассчитан двигатель вашего автомобиля. Если двигатель рассчитан на бензин, то его нельзя ни в коем случае заправлять соляркой, то же самое касается и обратной ситуации. Поступая так — вы просто испортите себе двигатель. Сейчас в большинстве случаев рекомендуют бензин марки АИ-95. Но не будет ничего страшного, если вы заправитесь бензином АИ-92. Рекомендуемые марка и тип топлива для определённого автомобиля указывается в инструкции к этому автомобилю.


Просмотров
2 556

Оставить комментарий