Обгон по всем правилам

Обгон по всем правилам «Если не уверен — не обгоняй»- эту истину, прописанную во всех учебниках по вождению, никто не отменял и в нашем, двадцать первом веке, когда в одной семье уже не по одной машине. Но вот новоиспеченным водителям, как юным, так и тем, кто только получил свои права, стоит быть аккуратнее.

Обгон ценою в жизнь

Прежде всего, всегда реально рассчитывайте свои силы. Не стоит показывать свои умения и играть с судьбой только для того, чтобы произвести впечатление на пассажиров и подарить им возможность почувствовать нотки адреналина. Иногда такие попытки могут закончиться в лучшем случае в больнице, в худшем — вообще об их окончании вы не узнаете. Зачем лишний раз ставить своих близких людей под удар? Именно поэтому прежде чем обгонять другие автомашины, стоит изучать на стимуляторе или в Интернете способы обгона. Кстати, чтобы охладить свой пыл и уверенность в том, что вы в разы лучше бы справились с обгоном, чем те люди, которые показывают, как это делать в промо-роликах. Посмотрите в социальных сетях ролики про аварии при обгоне, и вам уже не захочется так усилено гнать и оставлять позади шлейф других участников автодорожного движения.

Аккуратность превыше всего

Вспомнить стоит еще одну знаменитую и казалось старую как мир фразы « Тише едешь — дальше будешь». Вдумайтесь в эту фразу, ведь если летаете и не внимательны на дороге, то может случиться все, что угодно: машина на встречной полосе, плохой заход в поворот и непредвиденные препятствия на дороге, избежать столкновения с которыми вам не удастся из-за предельно высокой скорости. Уж лучше выбрать безопасность и очень аккуратную езду, ведь на кону самое дорогое, что только есть — ваша жизнь!

Так в чем же секрет идеального обгона? В том, что водитель перед вами видит то, что вы собираетесь его обогнать и дает вам такую возможность. Иначе рискуете стать героем анекдота «думал-проскочу, а он решил, что фиг проскочишь». Действительно, было бы весело, если бы не было так грустно от огромного количества аварий на дорогах, которые буквально зеркально можно вписать в краткое содержание указанного выше анекдота.


Просмотров
3 023

Оставить комментарий